Browsing by Author "Silva R., Herman"
Now showing items 1-13 of 13
-
Barrera Quitral, Miguel Alfonso (Universidad de Chile, 2016)El propósito de este estudio fue establecer la relación existente entre el potencial hídrico de la hoja (Ѱl) y el contenido volumétrico de agua del suelo (θ) frente a cuatro criterios de riego (T1, T2, T3 y T4) con similar ...
-
Villegas Rojas, Diane Blanca Eloísa (Universidad de Chile, 2013)Con el objetivo de evaluar la tolerancia y efectividad de distintos herbicidas sobre el rendimiento en chía (Salvia hispanica L.) se realizó un estudio en la Estación Experimental Antumapu de la Facultad de Ciencias ...
-
Espinoza Garrido, Rodrigo Marcos (Universidad de Chile, 2011)Aloe vera es una especie CAM resistente a la sequía de gran proyección económica debido a que tiene importantes propiedades relacionadas con el área de la industria cosmética, alimenticia y farmacológica, es una especie ...
-
Alister Rodríguez, Sebastián Antonio (Universidad de Chile, 2017)La chía (Salvia hispanica L.) es una especie de origen tropical que, por sus atributos en términos de salud, ha aumentado sostenidamente su siembra a nivel mundial. En Chile se ha estado evaluando su introducción, pero no ...
-
Arriagada González, Camila Daniela (Universidad de Chile, 2016)La chia (Salvia hispanica L.) es una especie anual de origen tropical, que por sus atributos benéficos en la salud humana redescubiertos recientemente ha sido objeto de interés a nivel mundial. Es así como en Chile se ...
-
Valero Parra, Natalia Francisca (Universidad de Chile, 2014)Salvia hispanica L., comúnmente llamada chía, es una especie cultivada por sus granos, caracterizados por su elevado contenido de ácidos grasos esenciales, omega-3, lo que ha incentivado un aumento importante en la superficie ...
-
Tello Herrera, Diego Nicolás (Universidad de Chile, 2014)La chía (Salvia hispanica L.) es una especie de origen tropical que, por sus atributos en términos de salud, ha aumentado sostenidamente su siembra a nivel mundial. En Chile se ha estado evaluando su introducción, pero no ...
-
Correa Uribe, Pía Constanza (Universidad de Chile, 2016)En Chile, los nemátodos fitoparásitos constituyen uno de los principales problemas sanitarios que enfrenta el cultivo de la vid (Vitis vinífera L.). Su control se realiza mediante el uso de nematicidas químicos altamente ...
-
Guillou Calderón, Nathalie Estefanía (Universidad de Chile, 2012)Los compuestos fenólicos son unos de los constituyentes más importantes en vinos, debido a que contribuyen en las características organolépticas, tales como color, astringencia, amargor y aroma. Además, algunos de estos ...
-
Romero Seguel, Rodrigo Eduardo (Universidad de Chile, 2016)En los últimos años ha aumentado el uso de la cero labranza, debido a que presenta una serie de beneficios comparada con la labranza convencional, tales como reducir el uso de combustibles fósiles, disminuir la erosión y ...
-
Zúñiga Sáez, Héctor Julio (Universidad de Chile, 2014)La chía (Salvia hispánica L.), planta anual de verano originaria del sur de México y norte de Guatemala, es conocida como la especie vegetal con mayor concentración de ácido graso α-linolénico de la serie omega 3. Además, ...
-
Zamorano Venegas, Silvia Camila (Universidad de Chile, 2012)Se procedió a medir la capacidad fotosintética y la eficiencia del uso del agua instantánea en foliolos de poroto obligados a la horizontalidad y foliolos de libre movimiento. Para ello, se trabajó con plantas del cv. Orfeo ...
-
López Ríos, Virginia Andrea (Universidad de Chile, 2005)